Dezember 10, 2024

Die „Vista“ von Oceania Cruises: Wohlfühltempel auf den Wellen

Vista Oceania Cruises

Dezember 10, 2024

Dass die 2023 in Dienst gestellte „Vista“ zur Flotte der edlen Boutique Schiffe der US-amerikanischen Reederei Oceania Cruises gehört, wird gleich auf den ersten Blick klar. Vieles ähnelt dem Interieur auf der „Riviera“, „Marina“, „Sirena“, „Nautica“, „Regatta“ und „Insignia“, den älteren Schiffen des Unternehmens. Überall gibt es edle Materialien, elegante Dekore, eine harmonische, keinesfalls schrille Farbgebung. Und doch ist die „Vista“ ein wenig anders: moderner, noch durchdachter, kurz gesagt, ein Wohlfühltempel, der in diese Zeit passt.

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Eine Veranda-Kabine auf der „Vista“ von Oceania Cruises.

 

„Wir bieten keine Ultra-Luxus-Schiffe, sondern sind eher das Bindeglied zwischen Premium plus und Luxus“, erklärt Maik Schlüter, Business Development Director D-A-CH bei Oceania Cruises. Das Konzept gefällt vor allem jenen Gästen, die keine Lust auf steife Etikette, auf Smoking und Abendkleid haben, dafür aber in einem wunderschönen Ambiente die Welt kennenlernen möchten. Und die außerdem aufgeschlossen sind, ihre interessanten Mitreisenden kennenzulernen. In erster Linie jedoch legen die Oceania-Fans Wert auf eine ausgezeichnete Küche. Ein Anteil von 70 Prozent Stammgästen spricht für sich.

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Poolbereich auf der „Vista“.

 

Die „Vista“: das Schiff der Gourmets

Dass die Küche bei Oceania immer wieder internationale Auszeichnungen gewinnt (Die Reederei selbst spricht von der „feinsten Küche auf See“), kommt nicht von ungefähr. Das, was die perfekt geschulte und liebenswürdige Crew auf edelstem Geschirr (z.T. von Versace) in den Restaurants serviert, lässt Gourmets das Wasser im Munde zusammenlaufen. Wir stehen gerade im asiatischen Restaurant Red Ginger, als Maik Schlüter ins Schwärmen gerät. „Ich sage nur Wolfsbarsch im Bananenblatt. Das ist hier das absolute Highlight. Und ob man dabei Stäbchen in den Händen hält oder Messer und Gabel, ist völlig egal.“

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Das Red Ginger.

 

Neben dem Red Ginger gibt es noch die Spezialitätenrestaurants Toscana (italienisch), das Steakhouse Polo Grill, das neue Ember (amerikanische Küche und beliebt bei allen, die lieber etwas zügiger essen), die Aqua Mar Kitchen (Schwerpunkt gesunde Speisen, viele vegane Angebote) sowie ein Buffetrestaurant. Für Feiern im kleinen Kreis lässt sich das Priveé mit fantastischem Ausblick aufs Meer buchen (ca. 300 Dollar pro Abend). Die meisten Plätze hält der Grand Dining Room bereit. Mit seiner weißen Einrichtung, den hübschen Bögen und den beeindruckenden Deckenleuchten wirkt der Raum fast wie eine Hochzeitslocation in einem Hollywoodfilm. In diesem Hauptrestaurant finden die Gäste einen Mix aus Speisen aus den Spezialitätenrestaurants. Die beste Nachricht: Keines der Restaurants ist zuzahlungspflichtig.

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Edel: der Grand Dining Room.

 

Kochkurs mit Profis

Wer bei den verführerischen Gourmetangeboten auf der „Vista“ auf die Idee kommt, sich einmal selbst an etwas ausgefallenere Rezepte zu wagen, meldet sich einfach zu einem Kochkurs (60 Dollar) im Culinary Center an. Dort werden unter den geschulten Augen eines Profis neue Kreationen ausprobiert – 24 Kochstationen stehen hierfür bereit. Nach der „Arbeit“ treffen sich alle zum gemeinsamen Essen im benachbarten Restaurant. „Das ist unser beliebtestes Entertainment an Bord“, weiß Maik Schlüter.

Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es auf der „Vista“ durchaus mehr. Im Spa sind die Sauna und viele Sportkurse gratis. Daneben gibt es Computerkurse (z.B. Bildbearbeitung am PC) und eine Kunstakademie. Am Abend lädt das Theater zu diversen Shows ein und in den stylischen Bars erklingt Livemusik.

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Stilvolle Lounges laden zum Verweilen ein.

 

Und wie sieht es mit den Nebenkosten einer Kreuzfahrt aus? – Kürzlich hat Oceania Cruises mit „Your World Included™“ ein neues Paket an inkludierten Annehmlichkeiten für alle Kreuzfahrten eingeführt. Dieses beinhaltet Trinkgelder für die Crew, alle Speisen (auch in der Kabine), das Essen in allen Spezialitätenrestaurants, Softdrinks, Säfte, Kaffeespezialitäten und Tees, Vero Water®, Smoothies, Gourmet-Eiscreme, unbegrenztes Starlink® WLAN, Gruppenfitnesskurse und Wäscheservice.

Susanne Müller

Kurzinfos:

Reederei: Oceania Cruises

Baujahr: 2023

Tonnage: 67.000 BRT, 241 m lang, 32 m breit, 11 Passagierdecks

Passagiere: 1200, Crew: 800

Bordsprache: Englisch (deutschsprachiger Gästeservice, Menükarten auf Deutsch)

Bordwährung: US-Dollar

Preisbeispiel: Eine Sieben-Nächte-Kreuzfahrt Türkei und Griechenland vom 26.9. bis 3.10.2025 wird beispielsweise ab 2829 Euro pro Person angeboten.

Infos: www.OceaniaCruises.com

Fotos: Susanne Müller und Oceania Cruises

 

Tipp: Hier geht es zu den neuen Grand Voyages von Oceania Cruises.

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