November 11, 2022

Das Schiff der Gourmets

November 11, 2022

Luftballons schweben neben der eleganten Treppe im Rezeptionsbereich der „Nautica“. Es herrscht eine positiv-gespannte Aufbruchstimmung. Zum ersten Mal nach der langen Pandemie-Pause nimmt das Schiff in Civitavecchia wieder Passagiere an Bord. Viele Nordamerikaner sind dabei, die geradezu danach lechzen, endlich wieder auf Kreuzfahrt zu gehen. Herauszukommen, etwas Neues zu sehen und sich selbst etwas Gutes zu tun. Dass die „Nautica“ gerade frisch renoviert wurde und nun mit neuen Stoffen, Teppichen und Marmorbädern glänzt, ist ein weiterer Pluspunkt, der den Gästen ein Lächeln auf die Lippen zaubert. Ein Strahlen im Gesicht haben vor allem aber auch die Crewmitglieder, die sich nach zwei Jahren so wie nie zuvor auf „ihre Gäste“ freuen. 

Von Civitavecchia aus geht es nach Neapel. Zeit, das Schiff kennenzulernen, einen Stadtbummel zu machen, das italienische Lebensgefühl in sich einsickern zu lassen. Der Abend an Bord führt in den Polo Grill, das edle Steakhouse der „Nautica“. Holzvertäfelte Wände, bordeauxrote Lesersessel, Bilder aus dem Pferdesport und gedämpftes Licht. Dazu die prachtvolle Aussicht vom Heck des Schiffes auf den Golf von Neapel. Regenschwere Wolken, dann bricht die Sonne durch. Die lange Welle hinterm Kiel schimmert wie flüssiges Gold. Der Vesuv verschwindet nebelverhangen am Horizont und die „Nautica“ gleitet ihrem nächsten Ziel entgegen: Sizilien. 

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