November 17, 2012

Schokolade tut gut!

November 17, 2012

Auf dem Flussschiff „A-ROSA Viva“ zum Beispiel gönnen sich die Gäste liebend gern eine Schokoladen-Packung im SPA-ROSA. Die dunkelbraune Masse, die Kosmetikerin Anett auf die Haut spachtelt, duftet verführerisch. „Dunkle Schokolade, Honig und eine ganz tolle Vanille-Lotion. Aber nicht essen!“, warnt die Ungarin. Nicht nur die Geschmacksnerven genießen die harmonisierende Wirkung von zartschmelzender Schokolade, auch die Hautzellen und Nerven nehmen die wohltuende Wirkung auf. Kakaobohnen enthalten Theobromin, das ähnlich wie Coffein, leicht anregend wirkt. Es kann den Fettstoffwechsel beeinflussen und lipolytisch (fettlösend) wirken. Der hohe Magnesiumgehalt fördert die entspannende Wellness-Wirkung. Schokolade aktiviert übrigens auch das Glückshormon Serotonin. Am Ende wird die ganze leckere Mischung einfach wieder abgeduscht. Weiche Haut und ein dezenter Duft nach Schokolade bleiben jedoch zurück. Tipp: Ein Stückchen Schokolade dabei zu essen, kann ja nun wirklich nicht schaden….. Die ganze Geschichte über die Fahrt mit der „A-ROSA Viva“ auf dem Rhein inklusive Wellness lesen Sie in der nächsten WELCOME ABOARD, die am 15. November am Kiosk erscheint.

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