Das Magazin für Kreuzfahrtschiffe, Fähren & Meer

Von Fischsalami bis Champagnerrisotto: Haubenkoch Johann Parzer an Bord der „Delphin“

Die "Delphin". Foto: Passat Kreuzfahrten
 Auf der Delphin können sich Feinschmecker im Herbst auf eine ganz besondere Mittelmeer-Kreuzfahrt freuen: Vom 13. bis zum 22. Oktober 2013 schwingt der österreichische Haubenkoch Johann Parzer aus der Orther Stub´n im Seeschloss Ort in Gmunden die Kochlöffel an Bord der „Delphin“ und verwöhnt Passagiere mit kulinarischen Gaumenfreuden.

Während der zehntägigen Kreuzfahrt „Ägäis und Adria“ von Istanbul über Piräus, Korfu und Dubrovnik nach Venedig wird Johann Parzer zwei Galamenüs nach eigenen Rezepten zubereiten – unterstützt durch die Küchencrew von MS Delphin. Außerdem wird er für die Passagiere Kochpräsentationen geben.Da für die beiden Galamenüs nur beschränkte Kapazitäten verfügbar sind, sollten sie von den Gästen der Delphin vorab reserviert werden. Ein entsprechendes Buchungsformular erhalten die Gäste rechtzeitig vor Reisebeginn.
 
Der Küchenprofi ist nicht nur stolz auf zwei Gault Millau Hauben, sondern wurde bereits zweimal für typisch Österreichische Küche vom Gault Millauausgezeichnet. Johann Parzer ist Besitzer des Restaurants „Orther Stub´n“ im Seeschloss Ort, das auf einer Insel im Traunsee in Gmunden (Oberösterreich) liegt – bekannt aus der Fernsehserie „Schlosshotel Ort“. In seinem zweiten Restaurant „Traunsee Fisch & Pasta“ in Gmunden wird die weltweit erste Salami aus 100 Prozent Fisch erzeugt.
 
„Schachweltmeister, Astrologen, Pinguinforscher – wir lassen uns immer wieder etwas Neues für unsere Kunden einfallen. Erstmals kommt nun ein ausgezeichneter Gastkoch zu uns an Bord, um unsere Passagiere mit seinen „Schmankerln“ zu verwöhnen und ihnen Tipps und Tricks rund um die Küche in Österreich zu verraten“, sagt Yogesh Gupta, Geschäftsführer von PASSAT Kreuzfahrten.
 
Weitere Informationen unter: http://www.passatkreuzfahrten.de/passat-kreuzfahrten/routen-und-preise/sommerreisen-2013/13.10.-aegaeis-und-adria.html
 

10.07.2013

Das könnte Sie auch interessieren

Bremerhavens Perspektiven ...

... lautet der Titel eines Bildbandes mit Luftaufnahmen von Wolfgang Scheer. Der Fotograf ist Mitarbeiter der „Nordsee-Zeitung“ und seit 40 Jahren in Bremerhaven zu Hau... Weiterlesen

Peter Maffay rockt die Queen

Was Udo Lindenberg schon lange tut, will sich Peter Maffay auch nicht länger versagen:  Musik machen auf See! Der ebenso beliebte wie erfolgreiche Musiker geht nun erstma... Weiterlesen

WELCOME ABOARD gibt es jetzt erstmals auch als E-Paper

Ab sofort gibt es das Ganzjahres-Kreuzfahrtmagazin WELCOME ABOARD auch als E-Paper zum Preis von 7,90 € (Printausgabe: 9,80 Euro). Unter diesem Link kommen Sie zum Angebot: &n... Weiterlesen

Glamourös: Die Taufe der „Europa 2“

Der Promifaktor war hoch, die Stimmung grandios, das Ambiente perfekt. Na gut: ein bisschen wärmer hätte es schon sein können, bei der glanzvollen Taufe der „E... Weiterlesen

Schiffe-gucken und Hafenpartys in Rostock

Mit 197 angemeldeten Anläufen von 40 Hochseekreuzfahrtschiffen ist Rostock-Warnemünde 2013 erneut der führende deutsche Kreuzfahrthafen.  Schon 2012 feierte die... Weiterlesen