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Auf der „Europa 2“ die arabische Halbinsel kulinarisch erleben

Das Tarragon-Restaurant auf der "Europa 2". Foto: S. Müller
Regelmäßig begleiten „Genusshandwerker“ die Reisen der „Europa 2“ und holen in ihren Workshops die jeweilige Reisedestination kulinarisch an Bord. So zeigt der syrische Koch Hanna Saliba auf der Kreuzfahrt, die Ende April 2014 von Dubai nach Piräus führt, den Gästen die Vielseitigkeit der arabischen Küche mit dem Schwerpunkt auf vegetarischen Speisen. Die kulinarischen Workshops finden im kleinen Gästekreis in der Miele Kochschule auf Deck 9 statt. Hier vermittelt Saliba Wissenswertes rund um die Entstehung, Verarbeitung und den Verzehr der verschiedenen Lebensmittel für seine syrischen Gerichte. Die Gäste erhalten Tipps aus erster Hand und können diese unter Anleitung direkt in der Praxis ausprobieren.

 Doch nicht nur die Kulinarik, sondern auch die Kultur und Religion der arabischen Welt wird auf der Kreuzfahrt beleuchtet. Neben Hanna Saliba ist der Orient-Experte Lutz Jäkel als Lektor an Bord mit dabei. In spannenden Vorträgen und Gesprächsrunden vermittelt er Wissen rund um die Reiseregion und begleitet Landausflüge zu Highlights wie beispielsweise der berühmten Felsenstadt Petra. Zudem steht auf dem Programm der Reise das Weihrauchland Oman sowie das wohl modernste Emirat der arabischen Welt: Dubai.
 Die „Europa 2“ Reise mit Hanna Saliba an Bord führt vom 26.4.-13.5.2014 von Dubai über Khasab, Musandam, Maskat, Salalah, Akaba, Safaga, Suez und einer Passage durch den Suezkanal nach Port Said, Heraklion, Delos und Mykonos nach Piräus und kostet ab 6.990 Euro pro Person inklusive Flüge.
 Informationen zu Hapag-Lloyd Kreuzfahrten unter www.hl-kreuzfahrten.de
 

06.01.2014

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